当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

机械工程学院组织开展2023年研究生国家安全宣传教育活动

发布时间:2023-04-14 21:15 作者: 来源: 访问次数:

机械工程学院组织开展2023年研究生国家安全宣传教育活动

在我国第八个全民国家安全教育日之际,为贯彻落实《关于组织开展2023年研究生国家安全宣传教育活动的通知》工作要求,进一步增强研究生的安全意识,推动总体国家安全观深入人心、落地生根,共筑国家安全防线。机械工程学院领导高度重视,认真研究谋划,开展“国家安全”主题班会;组织本院研究生线上共同观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”网络主题公开课;参加完成“国家安全,你我共同守护”全省国家安全知识大赛网上竞答,总体效果显著。

“国家安全”主题班会上,老师鼓励同学们作为主讲人分享关于国家教育安全知识,2022级硕士张广帅说道:国家安全涉及国家社会生活的方方面面,是国家、民族生存和发展的首要保障,它与我们每一个公民的利益都息息相关,没有祖国的安全、荣誉和利益,个人的安全、荣誉和利益就得不到保障,我们要为共建安全、富强的国家尽自己的一份力量。

41415时,组织本院研究生线上共同观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”网络主题公开课,鼓励同学们积极讨论交流自己的感想。

为了进一步巩固国家安全知识,本院研究生积极参加完成“国家安全,你我共同守护”全省国家安全知识大赛网上竞答,深化国家安全意识树立正确的国家安全观

国家安全,人人有责。这次国家安全教育活动,增强了广大师生的爱国主义情感和维护国家安全意识,营造了国家安全教育的浓厚氛围,使我院广大学子受益匪浅。身为一名新时代的青年大学生,今后更要正确认识国家安全形势,增加“居安思危”的忧患意识,为维护国家安全贡献自己的一份力量!