当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 教改动态 > 正文

过程装备与控制工程系顺利开展学期末教研室活动

发布时间:2021-07-07 17:01 作者:杨柳 审核:王旺平 来源: 访问次数:

7月1日,针对本学期的教学工作内容,过程装备与控制工程系在308教室进行了学期末的工作交流与总结,过程装备与控制工程系全体教师参与了本次活动。

系主任严清华老师针对本学期系内各教师的工作任务清单,对毕业设计纸质档案袋、本学期课程教学试卷和非试卷类档案袋、实践性环节等相关材料的检查情况进行了总结,对大家工作任务及时顺利完成给予了积极的评价,同时也指出了其中毕业设计材料存档中存在的细节问题,提出了后期改进方案。

之后,杨柳老师交流了毕业设计指导过程中学生场地与参与时间等存在的问题,同时了提出了毕业设计图纸和设计计算两个任务开展的结合度问题。针对这些问题,丁世云和张家凡老师对场地和时间安排给出了相关方案,毕业设计与实验室结合应用的角度,同时提出了设计与绘图统一的方法,给青年教师提供了良好的解决方案。严清华老师针对青年教师的毕业设计指导的提出了建议,强调青年教师毕业设计指导工作要加强时间投入,向优秀教师学习经验,不断摸索。

同时杨柳老师针对流体力学中的连续介质假设内容进行了10分钟的公开课讲解,针对公开课情况,严清华主任对讲课技巧的进步给予了积极的评价,同时强调,青年教师的教学工作是基础,是立足的根本,讲课内容和程度要依据学生的实际来开展,后期要多听课优秀教师的课堂,不断自我提升。

最后严清华主任对本学期系内工作开展进行了总结,重点强调系内教师要完成好本学期最后剩余的工作任务,同时要对个人新学期教学任务明了,假期间要做好充足的准备和安排,以饱满的姿态迎接新的学期。