当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 教改动态 > 正文

工程图学系开展期初教学研讨活动

发布时间:2022-04-02 08:40 作者:万志华 来源: 访问次数:

2022325日,工程图学系开展了期初教学研讨活动,本次教研活动通过腾讯会议在线上开展,工程图学系全体教师参加。

师们首先讨论了武汉仰实科技有限公司开发的《机械制图》虚拟训练系统暨数字化解决方案的可行性,老师们从该系统的习题设置、学生操作的便利性和可行性以及评价标准等方面进行了充分的讨论。接着,系主任翟彤老师要求各位老师结合自己教学的特长及实际情况,多开展教学研究并发表教研论文,多参加教研活动和主讲教学公开课,争取以优异的成绩完成各项教学任务。大家还就上学期教学资料提交、毕业设计指导和成图大赛命题及选拔赛安排等事项进行了讨论。

最后,翟彤老师做了总结发言。翟老师强调,教研活动必须常态化开展,每位老师都要高度重视教学研讨和交流,教无定法但教必有法,只有取长补短才能提高教学质量。