当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 教改动态 > 正文

机械创新设计系6月教学研讨活动顺利开展

发布时间:2022-07-02 10:57 作者:李彬 来源: 访问次数:

2022年6月23日,由于疫情原因,本月机械创新设计系教学研讨活动通过线上腾讯会议举行。学院领导宋少云院长、孙亮波副院长携全系教师参加了研讨活动。本次教学研讨活动由主任阳学进老师主持

本次教研活动分为三个议题,阳学进老师首先就本学期末教学工作进行了说明,叮嘱有教学任务的老师及时提交成绩,准备好本学期教学存档资料,其次期望青年教师,利用暑期时间,积极完善下学期授课内容,最后议题为张恒老师讲授公开课。

在公开课授课环节,张恒老师围绕力学建模与内力分析内容来展开,从工程实际问题的力学建模,内力及截面法,拉(压)变形的内力及内力图等方面进行讲授,授课思路清晰,结构完整。

授课结束后,教师们积极给出了自己的意见。阳学进老师首先对张恒老师的授课给与了肯定,认为张恒老师通过科研文献的引入,让学生对学术不仅有初步认识,同时也能激发学生的兴趣。田晓语老师和江文凯老师认为张恒老师授课思路清晰,语速适中,如果PPT中三个小点联系紧密PPT中讨论题易错部分标红突出就更能引起学生注意,让学生更能听懂。

最后宋少云院长进行总结发言,认为张恒老师思路清晰,授课水平较好,相比以前授课进步较大,同时宋院长认为教学研讨活动的开展很有意义,可以让青年教师有交流学习的舞台,期望下学期教学研讨活动可以走进课堂,以进一步打磨教师教学技能,让青年教师争取尽快站稳讲台。

(李彬供稿)