当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 教改动态 > 正文

聚焦先进制造 积极推进一流本科专业建设

包装工程系六月份主题教研活动

发布时间:2022-07-02 10:52 作者:王北海 来源: 访问次数:

623日,包装工程专业多位教师齐聚一堂,开展了六月份主题教研活动,围绕包装工程一流专业建设,开展预研,集思广益。

教育部办公厅发布《关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》,武汉轻工大学本次9个入选国家级一流本科专业建设点,包装工程荣列其中,武汉轻工大学包装工程专业建设再上新台阶。迄今为止全国仅9所高校包装工程专业获此殊荣,“入选一流专业建设点既是对专业建设成就的认可,更是对未来工作的鞭策”。张国全教授认为,这只是下一阶段工作的起点,需要全面的开展各项工作建设,尤其是工程认证工作。

围绕如何推进一流专业建设工作,各位专业教师从专业特色、工程认证、专业宣传、招生就业、课堂教学、教学研究、科研工作、人才引进、青年教学培养等各个方面提出了自己的思考。大家一致确定,专业应该聚焦先进制造,助力产业升级,推进一流专业建设,系主任王北海统一大家意见,决定于近期在系内组织召开包装工程一流专业建设专题会议,提出较为包装工程一流专业建设方案草案,报请院校领导和同行专家进行论证指导,从而确立包装工程一流专业的建设路线。

活动中,同时对学期末各项工作的进行了安排,提出了各项工作的具体要求,特别强调,各项教学材料的归档,一定要按照学科评估和工程认证的规范化要求进行。