当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 教改动态 > 正文

机械设计制造及其自动化系开展毕业设计经验交流活动

发布时间:2022-07-02 10:48 作者:余南辉 来源: 访问次数:

2022年630日中午,机械工程学院机械设计制造及其自动化系在机械楼310开展6月份的教研室主题活动,本次教研活动主要围绕着毕业设计(论文)指导进行经验交流本系教师全部参加了教研活动。

首先,由去年新进教师余魁和汪启军老师分别总结了第一次带毕业设计所遇到的困难和问题,主要集中在毕业设计的选题方法、工作进度安排、指导方式等方面。

接着,由李诗龙和张可维老师分别介绍了各自的毕业设计指导经验,他们连续多次获得了校级毕业设计指导教师一等奖,经验丰富,要求严格,注重实践和技能的培养。其中,李诗龙老师分别从毕业设计中的选题、辅导与沟通、严格要求等几个方面分享了他的方式和方法;张可维老师则从如何选题、如何指导学生以及如何把握毕业设计进度等进行了介绍,两位老师分享的内容和经验实用性和可操作性均非常强,让所有参与教师都受益匪浅。

最后,王旺平副院长也就自身的毕业设计指导经验和新进教师及其他教师进行了沟通与交流,使所有老师尤其是青年老师获益良多。以后本系会经常开展类似的经验交流活动,不断提升教师的教学水平。