当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 教改动态 > 正文

过程装备与控制工程系举行毕业答辩工作教研室活动

发布时间:2022-05-31 10:50 作者:杨柳 来源: 访问次数:

526日,过程装备与控制工程系在304教室进行了毕业设计答辩工作交流会,会议由系主任严清华老师和熊烈强教授进行了毕业设计答辩相关工作内容和经验讲解;针对本学期课程进度情况,对期末考试与试卷安排进行了相关交流;最后系内青年教师们进行了讲公开课的内容,系内全体教师参与本次活动。

会议首先由熊烈强教授以多年指导经验为基础,主要从毕业答辩的组织与准备、材料齐全性、表达与规范三个方面进行了说明,强调课题分组开展,强调自主完成、讲解相关毕设实际参与工作和相关工作的完成水平,答辩要采用统一的评定标准;最后强调了毕业设计中关于图纸标准,装配图和零件图要详细提问,让学生通过毕业答辩明白机械设计中存在的问题。严清华老师在讲解中强调毕业设计存档材料要详细审核,强调要以标准时间和任务进度为标准,对青年教师提出了要求,要积极参与和学习总结毕设答辩过程,答辩完成后要按时完成材料整理工作。

毕设答辩交流后,严清华主任针对学期末的课程进度进行了调研,针对本学期期末考试临近的情况,提醒系内教师按学院要求提前出试卷,由于疫情原因,针对课程教学特点,老师们出试卷时合理把握难度考出知识点和区分度

最后杨柳老师进行了15分钟的控制工程基础在授课程的公开课讲解,严清华主任对总体教学目标和课程思政的穿插技巧给予了积极的评价,强调教师以学生为中心,备课任务要做好充分准备,要主动更新自己的教学内容和方法,提升自身教学技巧。

会后严清华对现阶段学生毕业答辩、毕业生就业、期末考试安排等情况对系内教师提出要求,要以学生为中心,多和学生交流,积极为学生就业提供帮助,相关基本工作内容要高质量完成。