当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

董校长指导材料创新团队12月份学术交流活动

发布时间:2021-12-15 08:54 作者: 来源: 访问次数:

12月9日下午,机械工程学院材料创新团队举办了2021年12月份第一次学术交流活动,校长董仕节教授莅临指导,2名研一和2名研二的学生分别就自己的研究方向课题进行了专题汇报,团队所有老师及研究生积极参加了本次学术交流活动。

团队研究生针对近期的科研工作进展和文献调研工作进行了总结汇报,董校长对研究生的学习和科研工作进行了全面的指导。他强调,研一的新生要筑牢材料专业相关基础知识,并广泛地阅读科技文献;研二同学的科研工作要紧扣选题,善于抓住关键点,进行深入研究。陈继兵、王泽安等几位导师也对研究生的工作提出了建设性的意见和建议。

随后,董校长与团队老师就近期的科研工作进行了讨论,并做出了相关安排。董校长特别强调,团队的每位老师应及早参与到国家自然科学基金申报书的撰写工作中来。他指出,撰写国家自然科学基金申报书会促使申报者更加关注科研热点,阅读大量的科研文献,并提高申报书的撰写能力,这对于提升申报者的科研能力是很有好处的。科研团队老师纷纷表示,从现在开始,将以最大的热情投入到国家自然科学基金申报书的撰写工作中去。