机械学院召开省级师德先进个人张国全教授教学科研经验交流会

发布时间:2022-04-29 09:27 作者:魏琨 来源: 访问次数:

4月28日下午,机械工程学院于机械楼526会议室召开研究生教学科研经验交流会。会议邀请省级师德先进个人、国家级一流本科课程负责人、优秀硕士生导师张国全教授,给学院青年教师传授研究生教学和科研经验。本次会议由学院副院长孙亮波主持。

会上,国全教授结合自身经历,分享了自己三十多年的从教和科研经验,首先谈到大学老师的职责,第一要站好讲台,第二要搞好科研,第三要搞社会服务,第四要文化传承。张老师总结人才培养的不同阶段,侧重点不同,如培养本科学习能力培养研究生工作能力培养博士生研究能力。他寄语青年教师,科研方向紧密结合学校“大食品、大营养、大健康”方向,围绕学院四个重点领域进行结合他本人与企业合作研发的成功经验,张老师重点指出深入企业一线,不怕苦、不怕累,扎根企业、服务企业,厚积薄发,一定能站稳脚跟、打下一片属于轻工大和个人的天地。

在互动环节,青年教师们就个人体会,提出了一些疑问,张国全教授耐心细致给予解答,并表示愿意在包装生产线领域做好“传帮带”。会后青年教师们感觉收获满满,纷纷表示要不断提高师德修养,努力提高教学质量和科研水平,成为受学生喜爱、企业盛赞的好老师。