当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

机械学院召开科研团队负责人会议

发布时间:2022-04-29 10:14 作者:魏琨 来源: 访问次数:

4月28日晚20点,机械学院召开线上科研团队负责人会议,参会人员有科研团队负责人和学术带头人(学术骨干),院长宋少云主持了会议。

会议设有五大议题。首先,宋院长向大家解读了学校认定的学术带头人(学术骨干)文件精神;其次,带领大家学习了学校的2022年度目标绩效考核中的主要内容,重点学习了其中的学科团队建设任务部分;再次,解读了学校下发的校级科研团队申报文件;之后对学院科研团队的建设工作进行了回顾,并对本次校级团队的申报问题提出了建议。宋院长对相关文件解读完毕后,参会人员就如何申报学校的科研团队展开了热烈的讨论。大家一致表示要积极响应学校的号召,聚焦学院的特色学科方向,以学科建设为龙头组建校级团队,争取通过3-5年的共同努力,把我院的特色学科打造成国内知名的优势学科。

会议进行了将近2小时,内容丰富,行动高效,线上完成了校级科研团队的组队工作。