当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

机械学院开展“转变教育思想 续写奋进之笔”研究生教育大讨论活动

发布时间:2022-05-16 09:13 作者: 来源: 访问次数:

5月13日下午16点,机械学院召开了线上“转变教育思想 续写奋进之笔”研究生教育大讨论活动,参会人员有全体研究生导师和学院近五年新进教师,副院长孙亮波主持了会议。

会议围绕教育工作的根本任务、教育工作的两个根本、研究生教育的四个回归等根本问题进行了深入的学习和讨论,全体教师一致认为,应主动适应新时代高等教育发展的新形势、新态势、新要求,全面学习贯彻党的教育方针,统一思想,凝聚共识,切实转变教育思想、创新人才培养模式,将新理念和新内涵落实在教学、科研各环节。

教师们就研究生毕业论文答辩、学位授予、硕士导师遴选等话题展开了热烈的讨论,大家纷纷表示要以此次大讨论活动为契机,深刻认识到转变教育思想的必要性,不断深化教学理念改革创新,推动学院研究生教育高质量发展。