当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

机械工程学院召开学术研讨会

发布时间:2022-07-04 08:53 作者: 来源: 访问次数:

623日下午一点,机械工程学院材料创新团队306教室开展了20226月第场学术研讨会。团队老师及各自指导的研究生一起参加了本次交流活动。本次学术交流旨在为教师和学生搭建一个学术交流的平台。学生通过学术报告的形式有利于团队老师给学生提供更好指导意见,对学生后期的学术工作起到很好的帮助的作用。

本次会议由贺战文老师主持,团队学生李伟杰的汇报题目是V2O5/TiO2/Ti3C2复合光催化剂的制备及其有机物降解性能研究”,魏士凯汇报题目是“用电火花沉积修复农机磨损件”,两位同学对目前课题研究进展进行了汇报并对实验中存在的问题和以后改进的思路和方法进行了探讨。团队老师陈继兵老师和李菊英老师对学生提出的问题进行了积极点评和指导,团队其他同学也参与了热烈的讨论,这对两位同学后期的课题工作打开了新的思路。本次团队会议让同学们收获颇多,为自己今天的科研工作奠定了坚实的基础。最后,贺战文老师提醒各位研究生要珍惜难得的团队交流机会,积极参与交流讨论中,合理做好假期的实验安排,争取早日取得科研成果,多出科研成果;陈继兵老师也反复叮咛各位研究生要好好努力,注意实验安全。