机械学院三团队2022年9月份第三次学术例会

发布时间:2022-09-23 17:34 作者: 来源: 访问次数:

2022年9月2120:00,机械工程学院农产品加工装备创新设计团队、农产品加工力学机理研究团队和新能源团队三个团队一起,在线上开展了2022年秋季学期的第三次学术例会。研究生刘程和肖晨光作专题报告,团队所有教师及其指导的研究生参加了此次学术活动。

刘程同学进行了利用EDEM分析碾白过程中的米粒破碎率的专题汇报,介绍了米粒的基本物理特性实验中所采用的实验方法、米粒模型的简化方法以及实验的仿真过程,从多个方面介绍了研究进展。针对汇报内容,王旺平教授、万志华老师、江文凯老师、杨柳老师等对PPT的展示与汇报技巧、模型建立依据、仿真参数的表征等方面提出了中肯的建议。

肖晨光同学报告内容为“风冷PEMFC阴极进气模式对电堆性能的影响”。他首先介绍了风冷电堆的意义,随后讲述了风冷电堆的实验设计与实验方法,展示了电压均一性与温度均一性实验的结果,介绍了不同阴极进气策略下电池温度分布以及阴极进气模式在不同环境温度下对电堆的影响,最后对研究内容进行了总结。王旺平教授、裴后昌副教授、张恒老师等对于汇报的思路实验结论的表述提出了建议。

机械工程学院农产品加工装备创新设计团队、农产品加工力学机理研究团队和新能源团队三个团队每周都会在固定时间开展学术例会。每次例会,指定研究生就近期完成的工作进行汇报,团队老师现场点评,指出存在的问题和不足,帮助学生提升学术水平。