机械学院三团队2022年秋季第六次学术例会

发布时间:2022-11-08 16:41 作者:梁响军,张恒 来源: 访问次数:

2022年10月20日晚上20:00,机械工程学院农产品加工装备创新设计团队、农产品加工力学机理研究团队和新能源团队三个团队一起,在线上开展了2022年秋季学期的第六次学术例会。研究生李瑜和张开翔作专题报告,团队所有教师及其指导的研究生参加了此次学术活动。

首先,李瑜同学以“外碾削立式碾米机的糙米破碎机理仿真分析”做专题汇报。从外碾削立式碾米机概述、离散元中颗粒破碎模拟方法、糙米颗粒物理参数测定等多方面做了介绍,并对进一步优化仿真模拟做了学习计划。针对汇报内容,王旺平老师对其实验模拟过程给出建议,万志华老师、张恒老师、张敏老师等对其选用的模拟软件表示肯定,并依据自己的研究方向,就如何优化模拟仿真提出了宝贵意见。

张开翔同学以“古法榨油技术”作专题汇报。从传统榨油技法、传统榨油机地域分布等作了概述,对传统榨油技法的演变规律、传统压榨设备等方面进行了详细分析。针对汇报内容,李诗龙教授从压榨技法演变、传统设备受力分析等方面给予指导,王旺平老师、万志华老师、严清华老师对汇报内容表示肯定,并对其下一步的研究计划提出了建议。

机械工程学院农产品加工装备创新设计团队、农产品加工力学机理研究团队和新能源团队三个团队本学期以线下/线上的形式开展学术例会,每次例会指导研究生进行工作汇报,指出存在的问题和不足,帮助学生提升学术水平。