机械学院举行十八大精神宣讲会

发布时间:2013-04-25 14:12 作者: 来源: 访问次数:

为了广泛宣传并且全面贯彻学习党的十八大精神,4月18日下午,十八大精神宣讲团成员、思政课部杨华祥博士应我院邀请在科学报告厅作了主题为“新航程、新希望——党的十八大与中国未来发展”的宣讲报告。机械学院全体教职工、学生党员近300人参加了此次宣讲会。宣讲报告会由院党总支书记滕红华主持。

宣讲会上,杨华祥博士以近期新闻时事为切入点,向大家讲解学习十八大精神的重要性和必要性,他用生动形象的语言给大家讲解了十八大的新变化,新气象。随后,杨博士将十八大报告与学校的教育事业结合,从“十年的实践历程和历史性成就”、“科学发展观的历史地位、指导意义和实践要求”、“中国特色社会主义的理论体系、科学内涵和相互关系”、“建设中国特色社会主义的总依据和总分布”、“夺取中国特色社会主义建设新胜利必须把握的基本要求”、“实现中国梦的长远规划” 六个要点解读了十八大精神。最后,杨博士将十八大会议精神与国情相结合,探讨了我国新时期从全面建设小康社会到建成小康社会的主要任务。在场师生深切感受到党的十八大带来的一系列变化,对十八大精神内容有了更加深入全面的了解。

宣讲会后,滕红华书记总结强调,党的十八大把教育摆在了前所未有的高度,作为教育工作者,既备受鼓舞,又深感责任重大。全体教职工党员和学生党员要认真学习、贯彻十八大精神,在工作、学习中做到实处,要与时俱进,争先创优,共同为实现复兴中华民族的“中国梦”而奋斗。