当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文

机械学院举办微课教学比赛

发布时间:2013-04-25 14:17 作者: 来源: 访问次数:

为响应教育部全国高校教师网络培训中心举办的首届全国高校微课教学比赛,提高我校教师的课堂教学水平,根据校《关于首届全国高校微课教学比赛下一阶段的工作安排通知》和我院工作实际,4月12日上午,机械学院在科教楼15楼举行了本院首届青年教师微课教学比赛。院党总支书记滕红华、副院长李诗龙,全国优秀教师王继焕,校师德标兵易启伟、宋少云等担任比赛评委。校教务处副处长田禾彦等到现场观看了比赛。

参赛教师根据自身的专业背景或擅长课程自选一门课程或自拟主题进行备课,按要求充分做好准备,整体教学形式生动活泼,教学方法新颖,教学内容丰富,PPT文档图文并茂,展示出不同的教学风格和特色。经过精彩的角逐,曹梅丽老师凭借较好的选题、清晰的逻辑和精美的ppt荣获一等奖,胡江萍老师和陈亮老师荣获二等奖,他们将代表机械学院参加全校的微课教学比赛。杨宁斌老师和严清华老师获三等奖。

院长张永林作总结时指出,机械学院一向重视青年教师队伍建设,特别是教学质量工程和特色人才培养,希望通过此次比赛,促进广大青年教师积极钻研、勇于实践,不断丰富教学方法、创新教学手段。
    赛后,院长现场布置了下一阶段参加校微课教学比赛的工作安排,并给获奖教师发奖及合影。