【机械学院“成长面对面”谈话谈心系列活动之三】“直面成长”教授与学子面对面

发布时间:2013-04-25 14:19 作者: 来源: 访问次数:

4月11日下午,机械工程学院“成长面对面”谈话谈心系列活动第三场——“直面成长”教授与学子面对面在科教315顺利进行,活动邀请到了机械学院副院长张国全教授,湖北省十佳班主任、校师德标兵宋少云老师担任谈话嘉宾。机械学院全体大三学生参加。

本场讲座就大三学生面临的考验和就业困惑以提问和解答的方式进行。首先,张国全院长结合自身学习英语的实际经历和感受,以当前就业形势为出发点,列举励志英语格言,鼓励广大学子积极考研,为提升个人能力和实现自我价值而奋斗。随后,张院长以具体分数为实例,让同学们根据自身情况,合理规划时间,选择报考院校,并欢迎同学们报考本院研究生。最后,张院长现场一对一的耐心解答了同学们对考研和就业提出的疑问。

宋少云博士以幽默风趣的话语分别从“为什么要考研?”、“考研过程怎么样?”、“如何去准备考研?”三个方面给大家讲解了考研的趋势和考研的优点。宋博士强调考研不仅有助于大学生提高就业待遇,还可以让同学们建立更有价值的人脉关系,开阔视野,提升社交层次,是当前社会的大势所趋。随后,他还详细的为大家讲解我国考研热门院校以及历年考研情况明细,分享了自己的考研经验并给大家提供时间规划参考,并在如何选择院校专业、是否报名考研辅导班、如何制定复习计划等问题上给大家作了详细解答。

会后同学们表示,通过本次讲座,自己对面临的考验和就业方面的问题有了更清晰的认识,对于考研的具体情况有了进一步的了解,充分做好了接受更高层次教育和社会挑选的准备。