规范发展程序 严抓党员质量

发布时间:2013-05-22 16:23 作者: 来源: 访问次数:

——机械工程学院举办大学生党员发展工作专题讲座

5月6日,机械工程学院在KJ205举办了大学生党员发展工作专题讲座,本次讲座由学工办主任王欣老师主讲。我院各学生党支部委员、本此发展对象和第64期党校学员聆听了本次讲座。

讲座开始,王老师首先以提问的方式向同学们提出了几个党务基本知识,以此告诫大家应当牢记党课中学到的知识,打好基础,从细微处严于律已,从身边小事做起,全心全意为同学服务,不但要组织上入党,更要做到思想上入党、行动上入党。接着,她要求各党支部书记要坚持党员发展标准,规范发展程序,确保大学生党员发展质量。讲座中,她就递交入党申请书、成为入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员和正式党员共五个发展环节和具体程序作了详细讲解。王老师还对党员发展过程中容易出现的常识性错误、程序性错误、材料方面存在的问题一一做了剖析,确保党员发展工作的严肃性和实效性。最后她还特别强调,各党支部要坚持从源头上把关,确保把信仰坚定、成绩优秀、模范带头作用强、综合素质高的优秀分子吸收到党组织中来。

讲座在大家热烈的掌声中结束。通过此次党务知识普及讲座,同学们对党性知识有更深的了解,进一步树立崇高的理想,加深了对入党程序的理解。