同享机械发展路 共话同窗年少时

发布时间:2013-10-19 21:24 作者: 来源: 访问次数:

——机械工程学院89、99校友返校恳谈会

在此金风送爽、普天同庆之时,武汉轻工大学机械工程学院又迎来了一大喜事——89、99级校友返校团聚。10月3日下午,机械工程学院89、99级校友返校师生恳谈会于机械大楼5楼会议室顺利举行。校党委书记王祚桥、副校长孙向阳、机械工程学院领导及我院部分教师出席了此次恳谈会。

大会开始,副校长孙向阳教授首先代表全校师生对89、99级校友重返母校表示热烈的欢迎,对恳谈会的成功召开表示祝贺。他真切的感叹道:学校是一个富集凝聚力的地方,对在此国庆佳季校友返校探望表示无比的感动,并鼓励校友为母校建设和发展建言献策。

机械工程学院院长张永林教授代表学院向校友们介绍了学院在教学、科研、学科建设等各方面取得的成绩。感谢校友们对学校、学院的发展所给予的无私奉献,并给予大家在以后的工作和生活中良好的祝福。院党总支滕红华书记对校友为我院师生捐赠体育用品(每个班一个排球、一个篮球、一个足球)表示感谢。她还鼓励校友们之间多沟通,多与母校联系,以建立更大的校友资源平台,并希望校友们“常回家看看”。

座谈会上,每位校友表达了对母校的感谢和感激之情,同时介绍了自己的现状。其中,校友们在聊到学校的发展时,还发出了“我和小伙伴们都惊呆了”的诙谐感叹。在回味大学中的往事时,大家畅所欲言,气氛热烈,会场上欢笑声、掌声不断。而在场的教师也为自己的学生送上了最美好的祝愿与祝福。

最后,校党委王祚桥书记对校友们在长期以来对母校的建设和发展所给予的关心、支持表示诚挚的谢意。当介绍到学校在发展过程中走过的坎坷历程,以及取得的辉煌成就时,他以“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”的诗句表示了感叹。而面对校友提出的人才培养的建议时,王书记强调道,大学教育还是基础教育,并重申了“厚基础、宽口径、重实践、强能力”的培养方案,建议教师教育还是重视基础教育,鼓励全面发展,引导学生培养综合素质,为社会培养更多、更符合实际的人才。此后,王书记还将“懂事故、知回报、重感觉、会拿捏”的成熟标示与大家做了分享。大会于热烈的掌声中顺利结束。

会后,王祚桥书记与我院党总支滕红华书记及89级校友共同揭牌,并与89、99级校友合影留念。活动至此圆满结束,到场嘉宾及师生方才依依不舍地离开会场。