机械工程学院毕业生赴银鹭食品参观学习

发布时间:2013-11-22 09:31 作者: 来源: 访问次数:

为进一步拓宽毕业生就业市场,搭建院企合作交流平台,119,武汉轻工大学机械工程院长张永林教授带领2010级毕业生70余人赴湖北银鹭食品有限公司,深入该企业调研并洽谈学院和企业具体合作事宜。武汉轻工大学机械工程学院1995级校友、现湖北银鹭食品有限公司厂长赵杰向学校师生们的到来致以热忱欢迎,并在公司会议室主持了院企合作交流会。

交流会上,院长张永林教授简要介绍了机械工程学院近几年来的发展和在产学研合作以及人才培养等方面的一些成功经验,重点介绍了机械学院在产学研合作方面的人才优势、实验资源优势和技术特长。他指出,校企加强交流合作将会对充分发挥机械工程学院人才和科技资源优势,加快科研成果转化,促进湖北银鹭食品有限公司科技创新,拓宽双方的合作领域等起到很好的推动作用。张永林院长还对赵杰作为机械工程学院杰出校友在目前所取得的成就表示衷心祝贺,就赵杰作为校友心系母校发展感到十分高兴,并祝愿企业越办越好。会上,机械工程学院与湖北银鹭食品有限公司就校友回校举办励志讲座、学生专业实习与实践教学基地建设等合作事宜达成初步意向。

会后,赵杰厂长陪同机械工程学院师生们一起参观了企业生产基地。湖北银鹭食品有限公司目前是全国乃至全球最大的罐头、饮料生产基地,设计年产能力以内容物重量计为年产各种罐头、饮料120万吨,以包装为单位计为年产各种罐头、饮料30亿瓶(包、罐),年产值超40亿元。学生通过参观学习,受益匪浅,很多学生与企业达成了初步就业意向。