领三中全会精神 展华夏强国之梦

发布时间:2014-01-18 15:35 作者: 来源: 访问次数:

——机械工程学院十八届三中全会辅导报告会

为深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,把全院师生的思想和行动统一到党的十八届三中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全面深化教育教学改革,努力提高教学质量和育人水平上来,按照学校的统一部署, 1226下午,机械工程学院于机械大楼5楼会议室举行了以“领会贯彻十八届三中全会精神”为题的辅导报告会,机械学院全体教师参加了此次会议。报告会由马克思主义学院杨华祥博士主讲。

会议开始,为使大家对三中全会有更全面的认识,杨华祥博士对中国共产党一中至七中全会做了简明的介绍。接着,博士以十八届三中全会召开背景为切入点,向大家讲解了会议主要内容。此间,他先与我们一起回顾了改革开放35年来党和国家所取得建设成就。之后,博士主要从全面深化改革的重点与总目标、全面深化改革行政执法新体制的设立等几个方面向大家做了讲解。当讲到新机构设立时,博士还对国家安全委员会的设立作了解释。最后,博士告诉大家:贯彻落实十八大三中全会精神,其实也就是圆我们的强国梦,重要的还是希望各位能够亲身实践,领会会议精神,为复兴梦尽一份微薄之力。大会于热烈的掌声中顺利结束,博士以丰富的知识为大家上了一堂深刻的时政教育课,散会老师们纷纷表示获益匪浅。