考研茫茫路 名师作指点

发布时间:2014-04-23 10:04 作者: 来源: 访问次数:

327下午,机械工程学院于金银湖图书馆三楼报告厅举行了考研讲座,11级全体学生到场聆听,讲座由机械工程学院宋少云博士主讲,辅导员黄海兰老师主持。

讲座开始,博士向同学们介绍了我院历届考研录取情况,建议大家对自己进行合理的定位,树立考研的初步目标,博士从收入差异、平台资源、专业技能及可参与科研活动等四方面进行了本科生与研究生的对比,突显了考研的优势,告诉了大家为什么要考研;接着为了让同学们更清晰把握考研的时间安排,博士又详细地分析了考研成功者的经验,并总结成三点与大家分享,即:较高的效率、持之以恒的精神和健康的身体,告诉了大家如何考研;最后在提问环节,博士耐心的就同学们提出的考研问题和困惑进行了一一解答,并告诫大家,考研不仅包括专业课的考查,复试中还会考到许多基础学科知识,因此课堂上的学习也很重要,复习和学习要齐头并进。

辅导员黄海兰老师代表11级全体学生感谢了宋博士的精彩讲解,她告诫大家要认真领悟宋老师的教诲,鼓励同学们认真做好考研准备,要沿着自己的选择坚定不移的走下去!至此,讲座在热烈的掌声中圆满结束。