机械工程学院赴湖北工业大学外国语学院调研本科生导师制工作

发布时间:2014-04-23 10:07 作者: 来源: 访问次数:

按照学校本科生导师制相关工作安排,率先在我院13级开展本科生导师制试点工作,为进一步推进本科生导师制工作,充分发挥学院全体导师在本科生培养中的主导作用,418日下午,机械工程学院党总支书记滕红华、院长张永林教授率学院班子、导师代表等一行6人赴湖北工业大学外国语学院考察调研。

湖工大外国语学院从2011年开始率先在本校实行导师制,三年来取得了一定成效。调研会上,湖北工业大学外国语学院党总支书记王俊、院长李庆生与我院调研人员就外国语学院本科生导师制总体情况、相关制度、实施过程中的问题与解决方案等方面进行了探讨和交流;与会导师代表介绍了自己担任本科生导师后,工作的开展情况以及担任导师的做法、体会;与会学生代表讲述了在导师的引导下自身的成长和收获。会上重点针对实行本科生导师制后如何调动导师的主观能动性、发挥导师专业特长、加强师生交流、教学相长等方面进行了交流学习。

通过调研,我院将借鉴湖工大在本科生导师制工作上的成功经验,结合学院实际,在实践中不断探索,不断总结经验,创新人才培养模式,为提高教育教学质量、为学生综合素质的全面提高提供有力保障。