机械工程学院召开11级大类招生专业分流动员大会

发布时间:2013-04-23 11:07 作者: 来源: 访问次数:

4月18日下午2:00,机械工程学院在科学报告厅召开2011级专业分流介绍大会。副院长李诗龙教授、院党总支副书记吴德明老师、机制教研室主任王旺平老师、过控教研室主任严清华老师、材料教研室易启伟老师、包装教研室主任李学忠老师出席会议,全体11级学生参加了本次会议。会议由11级辅导员黄海兰老师主持。

会议首先由侯传亮老师宣读《机械工程工学院机械类本科专业分流实施细则》,并对“细则”中志愿填报、分流时间安排等做了具体讲解。

会上,李诗龙副院长就志愿填报、专业人数规定、分流办法等细节向大家作了介绍,并建议大家根据自己的兴趣爱好,认真填报志愿、慎重选择专业,达到更好学习的初衷。

接着,由4位不同专业的教研室主任向大家介绍了各自专业的特点及方向。他们分别从本专业的建设历史、培养要求、基础条件、专业特色、师资队伍、就业及考研前景和社会需求等内容向大家做了详细的讲解,让大家对各专业有了更深一步的认识,对将要填报的志愿有了初步的定位。

大会最后吴德明副书记对本次专业分流工作提出了几点要求:他希望同学们要高度重视、正确认识、理性对待、慎重选择专业。同时建议大家在做选择时,要正确认识自己,不要随波逐流,用辩证的观点去看待每一个专业,作出正确、无悔的选择。临近结束同学们对专业分流的有关的问题做了现场提问,在场的专业老师均将大家提出的问题做了耐心的解答。

据悉,机械学院的学生每到大二下学期都要面对专业的选择,此次专业分流介绍会让大家对学院的4个专业有了更清晰的认识和了解,为选择专业指明了方向,坚定了信心,同时为了将来的职业发展确立了正确的目标。(文 刘萍)