当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文

学院一行赴温州签订校企合作协议

发布时间:2020-12-06 21:44 作者:周旋 审核 刘凡 来源: 访问次数:

12月5日-6日,院党委书记刘凡、副院长王旺平携教师代表、学工代表一行,赴温州走访调研温州健坤接插件有限公司、浙江金石包装有限公司等企业并签订校企合作协议。

12月5日,院党委书记刘凡代表学校与温州健坤接插件有限公司签订校企合作协议,随后进行了交流座谈,该公司与我院就设立“健坤”奖学金达成了合作意愿。

签约仪式上,刘凡对双方达成合作意向表示热烈祝贺,希望双方的合作尽快落地,早结硕果,为经济社会发展贡献力量。温州健坤接插件有限公司总经理助理徐刚表示,牵手武汉轻工大学机械工程学院,达成战略合作,结成紧密的合作伙伴,对双方来说具有深远意义。不仅有利于吸引更多的优秀毕业生来企业就业,同时也为学校毕业生提供了就业实习机会,对提高学生的实践能力,为更多年轻人提供实现自我价值的平台。

12月6日,学院一行来到金石包装有限公司,进行了“大学生实习实践基地”授牌,并参观了企业生产车间与研发实验室。

校企双方表示将秉承“优势互补、资源共享、协同创新、合作共赢”的宗旨,充分发挥各自优势,在人才培养、共建产业化融合、搭建产业化应用平台、人员交流与互聘、文化传承与创新等方面开展深入合作。双方将全面建立校企深度融合、互惠互利的产教融合体系,开展全方位、深层次、多形式的合作,推动教育优先发展、人才引领发展、产业创新发展、经济高质量发展。