缅怀英雄 滋养初心 为实现中国梦努力奋斗

发布时间:2020-12-10 15:51 作者:审核 刘凡 来源: 访问次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,大力弘扬抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,12月3日下午,机械工程学院召开观看大型电视纪录片《为了和平》部署会。

党委书记刘凡强调,学院各二级单位负责人、各支部书记以及各年级辅导员要高度重视,积极组织本部门职工、师生党员和学生集中观看,交流体会,滋养灵魂,更好地担负起青年学生健康成长的引路人责任,让青年学生厚植爱国情怀,弘扬伟大的抗美援朝精神,尽早成长为社会主义事业的可靠接班人和建设者。

会后,学院全体支部书记和各二级单位负人在机械楼526会议室观看《为了和平》纪录片,全体带着敬畏重温了那段硝烟弥漫、可歌可泣的历史,从战争的正义性质和伟大胜利中深刻理解抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值。

党员同志们纷纷表示,今天的幸福生活是在中国共产党的坚强领导下革命先烈用鲜血和生命换来的,我们一定要牢记历史,不忘初心,奋力拼博,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的努力和贡献。