银奖!机械学院代表队在“挑战杯”大学生创业计划竞赛中勇撷硕果

发布时间:2024-06-22 09:03 作者:李磊 审核:何伟 来源: 访问次数:

由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联主办,湖北工业大学承办的“创新湖北·青力青为”湖北省第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛在湖北工业大学圆满落幕。近日传出喜讯,我校机械学院代表队以专业的实践操作、扎实的知识储备、出色的竞技表现,参赛作品在激烈的竞争中获评银奖。

参赛团队由机械学院李磊、余魁、蒋亚军3位老师指导,团队选手由秦晓阳、高舒雨、潘苏文、佘诗航、曾明宇、周搏文、邓君玉等7位本科生组成。团队基于实践探索和无限可能的创造力,提出了“光影幻境—基于空间分布的裸眼3DLED全息沙盘”创新创业计划。该计划具有厚实的理论功底和充满希望的创业愿景,充分表达了机械学子富有创新精神的构思与强烈的创业源动力,赢得了评委老师的青睐。

机械学院积极落实学校学科竞赛工作坊工作布局,长期高度重视学科竞赛工作,不断践行“一专业一赛事、一赛事一负责人”的工作理念,在校院系三级体系紧密配合下,机械学院以抓学科竞赛为特色,以师生两维度为抓手,以不断完善学科竞赛保障体系为基础,高度注重学生实践能力的养成,激发全体师生参与学科竞赛的积极性,增强学生对专业的认同感和自信心,近年来,在各类学科竞赛中斩获颇丰。此次获奖,充分彰显我校机械学院在学生综合素质能力尤其是学生创新创业能力培养上的工作成效。