机械工程学院领导带队赴企业开展暑期实习

发布时间:2024-07-02 09:35 作者:孙美慧 审核:王旺平、徐燕 来源: 访问次数:

为深化产教融合,扎实推进校企合作,提升毕业生对用人单位、工作岗位的认知,帮助毕业生了解行业发展,进一步提高学校就业指导工作水平,2024年6月28日,机械工程学院党委副书记何伟、副院长王旺平、辅导员孙美慧带领2021级学生代表赴广东旺盈环保包装实业有限公司(以下简称:旺盈)开展暑期实习并完成就业实习实践基地的签约授牌仪式。

公司人力资源经理陈永鹏、贺国平对何伟一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了旺盈的企业背景、发展情况以及对本次暑期实习活动的具体安排。陈经理现场解答了同学们对于实习安排的疑惑,并对我院同学前期表现出的综合素养给予高度评价,他希望同学们能坚持完成此次实习活动,并欢迎我院学生毕业后加入旺盈集团的大家庭。

副院长王旺平叮嘱同学们要发扬不怕吃苦的精神,珍惜锻炼机会,牢记自身的“双重身份”,服从企业管理,在认真工作同时,也要沉淀下来,保持刻苦钻研、虚心求教的学习作风,更好更快的发展为实践型人才。

党委副书记何伟对旺盈的热情接待表示感谢,认为旺盈是包装行业的佼佼者,我院包装工程专业与旺盈有着紧密的联系和契合度,希望通过此次暑期实习,加强双方的交流和合作,为包装工程专业的教学和人才培养提供更多的资源和机会。

此次暑期实习暨基地授牌仪式加强了学校与企业的沟通合作,加深了学生对行业发展的认识,为提升学院人才培养水平和毕业生就业质量打下了良好基础。学院将以此为契机,进一步深化校企合作,搭建深度融合平台,探索校企共同发展的新路径,助力学校毕业生实现高质量充分就业。