家校协同润桃李 资助育人伴花开——机械学院开展暑期家访活动

发布时间:2024-07-16 17:53 作者:周娴 校对:何伟 审核:徐燕 来源: 访问次数:

为落实立德树人根本任务,进一步贯彻落实国家资助政策,牢固树立“围绕学生、关照学生、服务学生”的教育理念,切实提升资助育人实效,加强家校沟通,促进家校共育,2024年暑期,机械学院辅导员深入黄冈市受资助学生家中家访,代表学校送上慰问金。

在学生家中,辅导员柴小婷和周娴老师认真倾听学生家庭的实际困难,向家长反馈学生在校期间的表现、学业成绩等情况,对学生在校的积极表现给予充分肯定,并对学生未来职业生涯规划提出建议。她们鼓励同学们克服暂时的困难,顽强拼搏,争取在学业和个人发展上实现更高的追求,回报父母的养育之恩,不辜负学校的殷切期望。

通过家访,机械学院将学校对学生的关怀落到实处,让家长们切身感受到学校的爱生之情。家访工作,不仅搭建了家校之间面对面沟通的桥梁,而且进一步加强了师生之间情感交流,形成家校共育有效合力,对促进学生健康成长和全面发展、落实“三全育人”工作要求、提升思想政治教育工作实效性等具有重大而深远的意义。