当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文

企业高管进校园 职业规划助成长——机械工程学院邀请丰尚公司副总裁李向东先生授课

发布时间:2024-10-14 08:53 作者:图:王泽权 文:彭友权 审核:徐燕 来源: 访问次数:

为加强大学生职业生涯规划与就业指导,深入了解行业动态与企业需求。10月10日下午,机械工程学院青蓝讲堂第八讲在金银湖图书馆报告厅开讲。本次活动特邀全球粮油饲料装备行业头部企业丰尚公司副总裁李向东先生担任主讲人,讲座由机械工程学院党委书记徐燕主持,150余名师生到场聆听。

讲座以“梦想启航未来可期”为主题,李向东先生以企业家的视野,站在全球的高度,深入分析当前世界格局的变换、科技的快速发展对行业、对产业、对企业所产生的重要影响,他希望同学们要树立对国家的自信,主动拥抱全球变化,勇敢立于时代潮头,从今天、从现在做起,为迎接未来的挑战打下坚实的基础、做好充足的准备。他结合丰尚公司的选才用才标准,告诉同学们在应聘前,要做足功课,充分了解所应聘的企业,精准匹配自身优势、认真修改完善简历、用积极认真的态度,抓住每一次机会。

李向东先生的精彩讲授,赢得了现场听众的阵阵掌声,同学们踊跃举手,提问互动,寻求指点,现场气氛十分热烈。李向东先生与同学们一起分享了在奋斗历程中的感悟,他风趣地希望同学们,都能练就“铜头、铁嘴、橡皮肚和飞毛腿”,承担起社会责任、肩负起国家使命。

徐燕代表学院向李向东先生莅临学校指导工作表示热烈欢迎,并对长期以来丰尚公司给予学院的大力支持表示衷心感谢。她指出,丰尚与轻工大是老朋友,多年来,相互支持并见证着彼此的成长与发展。今后,学院将与丰尚公司建立更为紧密的联系,将企业优势资源与学院人才优势有机融合,在课程设置、实习实训、毕业设计、科学研究等诸多环节加强合作,为推动人才培养模式改革,为培育新时代卓越工程师携手同行。