机械学院举办“CNKI数据库资源利用”专题讲座

发布时间:2013-04-15 09:36 作者: 来源: 访问次数:

为使学生更熟练掌握电子数据库技巧,为撰写毕业论文和今后的科研活动作准备,机械学院邀请图书馆曹先珍老师于3月28日下午在科教313教室开展了“数字时代的论文写作指导”的讲座。该院全体大三学生到场听取了此次讲座。
      如何利用图书馆资源进行阅读、辅助学习是此次讲座的重点。曹老师详细讲解了图书馆电子资源利用的有效途径和方法,并就如何熟练操作电子图书馆查找文献、标注文献标识码、规范论文写作格式等问题向大家做了演示与指导。最后,她还跟大家分享了一些有关电子图书的“小秘密”,如何进行免费文档下载、搜索关键字找资料等。
      讲座后同学们感到受益匪浅,表示通过此次讲座掌握了利用电子资源辅助完成毕业论文和学习研究的现代“利器”。(文/余锋 图/周伟)