放松精神新起航 舒缓身心促成长

发布时间:2013-04-15 09:41 作者: 来源: 访问次数:

3月30号上午,机械工程学院“新起航 ‘心’发展”心理健康教育节活动之素质拓展顺利举行。2012级学生和院全体学生会成员参加了此次活动。
      活动以轻松的“换位子”游戏开始。大家在主持人的提示下交换位子,没及时换好位置者将受到惩罚。通过游戏,大家心情得到放松,彼此间合作更加默契,气氛也逐渐变得活跃起来。接下来的“坐凳子”游戏则让大家感受到了团结合作与坚持的重要性,大家合作无间,共同进取赢得比赛。而在“千手结”的游戏中,让大家体会到了学习生活中没有解不开的结、过不去的坎,只要耐心努力一切都能迎刃而解。活动最后在男女混合篮球赛中结束。

此次活动通过一系列密切配合的游戏方式,不仅加强了同学们的沟通交流,同时让在同学们在学习繁重、工作繁忙之余身心得以放松与舒展,以良好的精神状态再投入到大学学习生活。(文/余锋)