规划自我 赢在未来

发布时间:2013-04-15 10:36 作者: 来源: 访问次数:

11月9日,机械工程学院第三届大学生职业生涯规划大赛总决赛于KJ205顺利举行。机械学院分团委书记吴云霄、学生会主席团成员出席观看比赛并担任比赛评委。
      晚6时,比赛正式开始,八位晋级选手依次上台发表演讲。他们依次从自我评价、学习计划、市场评估、环境评估、发展展望等方面展示了自己的职业规划。他们或梦想着进军商海或扎根基层或投身国家的建设中去。虽然每个人的志向各不相同,但均传递出一份激情,一份对美好未来的愿景。尤其是1201班杨钺同学,她提出将机械与剪纸相结合的想法,并渴望在不久的将来能利用所学的机械专业知识用来更好的传承民族艺术。此新颖的想法切实打动了在场的评委与观众。
      最终,杨钺和谢树超获得了机械学院本届职业生涯规划大赛的一等奖,他们将代表我院参加校级的职业生涯规划大赛的复赛。
      (文 余锋 图 刘萍)