当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

机械工程学院成功举办分团委2017-2018学年表彰大会暨学生干部竞选大会

发布时间:2018-06-15 18:38 作者: 来源: 访问次数:

6月13日晚18:00,机械工程学院分团委2017-2018学年表彰大会暨学生干部竞选大会在图书馆科学报告厅三楼隆重举行。大学院党委副书记刘凡、分团委书记苏娟老师以及主要学生干部出席了此次大会,大会由分团委副书记邓涛主持。会的主要目的是选出学院新一届学生会主席团和青年志愿者协会、机械创新协会的会长,来自各学生组织的15名学生,参加了此次竞选。

大会伊始,分团委书记苏娟老师宣读了《关于表彰机械工程学院2017-2018学年度优秀部长、优秀干事的决定》,学院党委副书记刘凡为受表彰的同学进行了颁奖。随后,受表彰学生代表周帆发表了感言,他回顾了自己两年来在学生会的工作感悟,谈到了自己的收获和不足,分享了工作经验,最后鼓励同学们能够尽心尽责,勤勤恳恳,继续为学院学生工作作出新的贡献,预祝机械学院分团委能够越来越好。

刘书记在表彰后,发表了讲话。他对过去一年在学院学生工作建设,做出突出贡献的学生干部表达了感谢,并对受表彰的同学表示祝贺,希望大家能够不断进步、再接再厉。接着,他对即将参加竞选的学生干部进行了动员,他强调,学生干部要把握好锻炼自我、提升自我的机会,要勇于上台展示自己的风采。他还结合自身经验,介绍了竞职演讲需要注意的技巧和方法,预祝各位同学能够竞选成功。

紧接着,主持人宣布学生干部竞选正式开始。竞选人分别用5分钟的PPT演讲,阐明了自己对竞选岗位的认识和理解,分析了自己的工作优势,充分展示了个人的魅力和风采。大家的演讲风格各异、有的诙谐幽默、有的慷慨激昂、有的言辞恳切,现场气氛十分热烈。最后,在场的全体师生对候选人进行了投票表决。

据悉,此次竞选分为三个阶段进行,第一阶段是学生自主报名和组织推荐;第二阶段是竞职演讲;第三阶段是笔试,最后会根据学生的综合成绩进行排名。

“学院分团委的工作离不开学生干部的共同努力和付出,一年来,通过在学生组织的历练,同学们不断在进步和成长。希望即将当选的主席团和会长,能够不负重托、传承精神,团结带领组织成员全力服务好广大学生,争取取得更优异的成绩!”分团委书记苏娟表示。