就业之星尚正正:夯实基础精准自我定位 笃定实践瞄准就业目标

发布时间:2020-06-07 16:07 作者:资料整理 刘倩 来源: 访问次数:

尚正正,男,中共党员,湖北广水人,机设1606班学生。曾获国家励志奖学金,以及“校优秀学生”、“校优秀团员”、“志愿之星”等荣誉称号。参与多项校内外学科竞赛,获机创大赛省三等奖、物理实验竞赛校一等奖、工程实训大赛校二等奖等,获授权实用新型专利7项,以第一作者在武汉轻工大学学报上发表文章。2019年9月与杭州海康威视电子有限公司签订就业协议,工作岗位为ME工程师,年薪超过13万。

五好青年 榜样引领

每次上课,教室前三排必能看到他的身影,在校四年时间,他学习上刻苦认专注,学习成绩优异,班级排名第一,担任班级学习委员。思想上,他积极上进,不断提高政治素养,严于律己,要求进步,深受老师同学喜欢。

课外,他积极参与各种社会活动,大一时加入校青年志愿者协会,成为实践部干事,主要负责学校与恋湖社区志愿工作交接,主持策划了“十二五国际志愿者日”、“重温一封家书”、“图书漂流”等社区活动,他还参与了“百万大学生创业留汉”、“海峡两岸创新创业比赛”等志愿活动,累计志愿时长超过100小时,被评为“志愿先锋”。

他热爱运动,在校园乐跑活动中长期排名第一,获得第一届“校园乐跑健康活动”一等奖,连续两年参加校运动会3000米长跑,分别获第三、六名成绩。

精准定位 就业先行

从大一的懵懵懂懂,到大二的兢兢业业,直到大二下学期开始参加学科竞赛,他让自己的生活与学习变得更加充实。考研还是就业?他通过自我分析,觉得自己更适合参加工作,去积累工作经验和掌握各种实践操作技能。

大四年纪,他开始积极准备就业,带着有着明确的职业规划,开始投递简历,积极参与各种学校组织的校园招聘会。在不断总结面试技巧的同时,提高简历投递的有效性。

在收到海康威视offer之前,还收到了北京精雕和格力的邀请。和海康威视签约后,他积极带动同寝同学和身边朋友积极参与就业工作,给他们分享自己的面试经验和技巧。

不畏挑战 担当在前

此次新冠肺炎疫情中,他积极响应学校号召,主动到当地党组织报道,参与了线上志愿服务,帮助社区整理资料以及在居委会群里发布相关信息,积极履行党员义务,勇于承担社会责任。

在毕业设计过程中,他作为毕设组长协助老师收集整理资料,主动帮助同学们解决学习问题,还主动给身边同学朋友分享各种招聘信息,分享自己就业成功经验,整理了常见的面试问题,分享了面试技巧。

大学四年,他快乐而生活充实,无论是社会实践还是学习生活都收获了许多宝贵的经验。如今,他将从这里起航,开启他的新人生旅程。