春风化雨 爱于无声——机械工程学院积极开展暑期调研走访活动

发布时间:2023-08-18 15:26 作者:吴高升 审核:徐燕 来源: 访问次数:

为深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实“三全育人”工作新要求,以围绕学生、关照学生、服务学生为宗旨,进一步加强家校育人联动,2023年暑假,机械工程学院积极开展暑期走访调研活动。学院党委副书记何伟、辅导员及专任老师代表分别前往浠水、潜江、十堰、鄂州、贵阳等地走访,慰问家庭困难学生。

老师们向学生家长反馈了学生在校期间的一贯表现,重点介绍了他们的学习生活情况及学校的学习生活保障条件;亲切询问了学生的成长环境、暑期安排、今后规划等;详细讲解了国家和学校一系列的帮扶政策;最后代表学校学院向每位学生送去1000元慰问金。

“非常感谢学校和老师的关心关怀,今后我会更加努力,争创好成绩,不辜负学校和老师们对我的期望”,受访李同学说。

学生家长纷纷表示,对老师不畏酷暑、不辞辛劳家访,一是充满期待;二是表示感动;三是希望能有更多的形式加强与学校学院的沟通,共同教育引导孩子成长成才,今后能够报效国家、回馈社会、反哺学校。