春种一粒粟 秋收万颗子

发布时间:2023-09-18 15:02 作者:卢语秋 审核:徐燕 来源: 访问次数:

2023年9月17日,全国第二十届全国科普日之际,为提升全民科学素质,增强人民群众的获得感、幸福感,围绕食品安全、节粮减损等热点问题,武汉轻工大学配合中国粮油学会开展“爱粮节粮从我做起”全国科普日系列活动。机械工程学院五月种下的花生也走向了成熟。

花生好不好吃?好吃!为什么?因为是自己种的。五月,凝结劳动智慧的一粒粒种子进入土壤;九月,种子成熟,从土壤中带着独属于油脂的历史。我院学生会干部们在这个特殊的日子,积极响应学校科普日号召,配合博物馆活动,与参观的小学生们一起收获花生成熟的喜悦,并将喜悦传递给周围更多的人。

今年是学习贯彻党的二十大精神的开局之年,也是全国科普日第二十年花生花生,前路漫漫,道阻且长;行则将至,做则必成科学前行的道路坦荡,必然一路生花。