当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

机械学院本科生在“才聚荆楚·勇往职前”省大学生模拟求职大赛校赛中喜获二等奖

发布时间:2023-10-10 08:51 作者:崔历杰 审核:徐燕 来源: 访问次数:

10月9日晚,2023年“才聚荆楚·勇往职前”湖北省大学生模拟求职大赛武汉轻工大学校赛在学校常青校区科报厅举行。本次大赛由招就处、校团委主办,管理学院承办。决赛邀请到武汉人力资源服务协会秘书长黄春红、湖北太古可口可乐有限公司人力资源总监黄欢、金山软件集团招聘经理徐霞、达能(中国)集团湖北办事处HR总经理梁思洁,以及校创新创业学院副院长何科方担任评委。副校长王宏勋出席活动并致辞。

一群人站在台上中度可信度描述已自动生成

王宏勋在致辞中向各位嘉宾评委的到来表示感谢,向入围决赛的选手表示祝贺。他指出,当前就业形势严峻、求职竞争愈发激烈,本次模拟求职大赛为同学们提供了一个预先了解职场、尝试求职的平台。他勉励同学们积极行动,掌握求职技巧,不断提升个人竞争力。

经过各学院初赛选拔,14位同学晋级决赛并依次上台展示。决赛包含主题陈述、综合面试和“天降offer”三个环节。在主题陈述环节,选手们就自己对求职岗位的理解探索、自身的学习和实习经历、求职优势及职业发展规划等方面进行了展示。综合面试环节中,评委专家围绕选手的职业定位、岗位匹配、意愿动机等进行自由提问。各选手沉着应对、妙语连珠,给专家评委和现场观众留下了深刻印象。“天降offer”环节,评委对表现优异的选手给予录用意向,并对各参赛选手提出个性化建议。我院21级机械设计2102班崔历杰同学表现临危不惧,对评委的问答对答如流。得到评委老师的一致认可,并且收到全场唯一“天降offer”。经过了两个小时的激烈角逐,各个奖项尘埃落定,比赛共决出特等奖一名,一等奖两名,二等奖三名,三等奖四名,优秀奖四名。管理学院、设计学院、机械学院、动科学院、化环学院和外语学院等6个学院获得优秀组织奖。

据悉,本次大赛是深入贯彻党中央、国务院关于促进高校毕业生就业的决策部署,以及省委、省政府关于毕业生就业工作要求,大力实施“才聚荆楚”工程的重要举措。赛前,各学院开展了简历制作、面试技巧等一系列就业指导培训活动,引导同学们科学做好职业规划,全面储备职场技能。该活动自9月初启动以来,共收到来自管理学院、设计学院等14个学院1000余名同学报名参赛。