蓝色行动 爱不孤单

发布时间:2023-10-12 16:40 作者:吴斐 审核:徐燕 来源: 访问次数:

10月12日,机械工程学院青年志愿者协会成员齐聚碧海社区康乐家星通教护基地,开展关爱特殊儿童志愿服务。

图-志愿者和孩子们做游戏

克服刚开始的紧张情绪后,志愿者们在魏妈妈等老师的带领下,井然有序地陪伴孩子们活动:在音乐的节拍下晃动,一起拍篮球,手拉着手做着一些充满童趣的小游戏……整个操场充斥着快乐的气息。

“虽然他们与正常孩子有一些不同,但他们大多数都很乖很爱笑”志愿者小A说,“与大家想象中的星星的孩子有些不同,他们对外界没有很大的抵触心理,也会听我们说话并做出一些反应,只是他们理解起来比较困难,也需要一点点时间才能做出反应”。

据悉,该院志愿者协会与康乐星通教护基地建立了长期合作机制,每周四都会有志愿者利用课余时间到基地进行志愿服务。康乐家的老师会为每一个孩子制定相应的治疗方案,进行规范的心理辅导。经过大家共同努力,很多孩子培育出自己的特长,如:诗歌朗诵、打篮球、骑自行车等。

“非常感谢轻工大学的志愿者们,你们的到来给孩子们打开了新的窗口,让他们能更好的融入这个社会”。康乐家负责人魏老师如是说。

图-志愿者们与孩子们的合影留恋

看着孩子们发展得越来越好,我们真诚呼吁更多社会人士能够关注特殊儿童的成长,积极参与我们的蓝色行动。愿孩子们能走出自己的小城堡,从此自由自在的在世界上奔跑,也愿他们能抚摸秋日的暖阳。