当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

    口腔健康 全身健康“牙牙护使”在行动

    发布时间:2023-12-01 15:27 作者:作者:吴斐 摄影:向心语 审核:徐燕 来源: 访问次数:

    为加强口腔保健和科普工作,提高公民的口腔健康意识和能力,11月30日下午,武汉轻工大学机械工程学院“牙牙护使”宣讲团在常青花园第五社区开展了一场面向中老年人群体的口腔健康志愿宣讲活动。

    本次活动主要从错颌畸形是什么,错颌畸形的临床表现,错颌畸形矫正三个方面进行宣讲。宣讲志愿者运用有趣的语言和丰富的肢体动作向听众表达错颌畸形的危害及预防和治疗方法,带动居民们认真思考,社区居民积极互动,现场氛围轻松愉悦。

    宣讲结束后,志愿者与居民们认真探讨,就如何正确刷牙、口腔疾病的表现等问题现场提供了建议。“通过此次活动,有效的学习到口腔健康的有关知识,学会了如何预防和治疗口腔疾病”,社区干事小王说,“在未来日子里会更加注重口腔健康”。社区负责人黄主任表示“此次宣讲活动意义重大,希望以后联系更加紧密,联合开办更多的活动。”

     

    据悉,此次活动是机械工程学院“牙牙护使”宣讲团获批全国大学生口腔健康志愿宣讲团以来,组织的第二次宣讲活动。后期该团队将继续在学校和周边社区开展“口腔健康 全身健康”的主题宣讲,引导广大青年学生和社区居民,掌握口腔健康知识,形成良好的口腔健康行为。