我心向党唱红歌 革命精神薪火传

发布时间:2024-09-18 15:08 作者:文:陈明玥 图:冼成辉 周子鑫 审核:徐燕 何伟 来源: 访问次数:

9月12日晚,武汉轻工大学2024级新生军训歌咏比赛在金银湖校区田径场举行。校长董仕节,省纪委监委派驻武汉轻工大学纪检监察组组长、纪委书记金颂出席活动并颁奖。学校相关职能部门负责人,各学院党委书记、副书记,军训教官,2024级新生辅导员参加活动。本次活动以“凝心聚力跟党走砥砺奋进新征程”为主题,共计14支队伍参加比赛。

机械学院以磅礴气势演唱《我的中国心》,传达机械学子浓浓爱国情、厚重爱国志。充满力量的鼓声和粗犷亮丽的萨克斯声交织,展现独具特色的机械力量。经过紧张激烈的角逐,机械学院荣获优胜奖。

红歌比赛不仅仅是一场音乐盛宴,更是一次生动的爱国主义教育。比赛通过合唱、诗配乐等诸多形式,一方面展现了现代青年学子的才艺,增强了他们的集体荣誉感,培育了团队意识;另一方面激发了他们的爱国情怀,红色基因在红歌传唱中赓续,爱国主义精神在歌声中传承。