观摩公开课报道-材料成型教研室

发布时间:2018-12-25 11:54 作者: 来源: 访问次数:

观摩公开课报道

——材料成型教研室

12月18日下午,机械工程学院材料成型及控制工程教研室在机械楼309教室举办了青年教师教学观摩公开课。材料成型教研室全体老师都出席了教学观摩公开课,还有 30余人参加了此次教学观摩公开课。观摩公开课由材料成型教研室主任主持。

本次教学观摩公开课由机械学院材料成型教研室青年教师罗强老师主讲,主讲课程为《先进材料成形技术》》。罗强老师教学仪态大方自然,教学过程流畅,思路清晰,使用课件和视频教学等信息化教学手段,教学效果好,学生参与度高。

宛农教授对罗强老师的课堂表现做出高度评价。他说,罗强老师在授课过程中教学重点突出,教学环节完整,教学方法设计巧妙,新颖独特;采用多样的信息化教学手段,师生互动性强,教学效果明显。同时,他对与会的其他青年教师们提出三点要求:一是青年教师应多钻研教育学和心理学知识,针对互联网时代成长的新一代学生,进一步研究教学方法,做好教育学心理学知识的转化;二是青年教师对现代化教育手段的使用具有优势,应该在教育教学改革中首当其冲,学校也会逐步改善条件,为老师们提供一个优良的信息化教学环境;三是教育应回归本源,课堂教学是教育之本,希望青年教师立足根本,努力提升课堂教学水平和质量。

此次活动的开展,为青年教师的教学研讨和经验交流搭建了平台,对提高本教研室的青年教师的课堂教学技能和课堂教学质量起到了积极的促进作用。