前沿知识开阔视野 群策群力指导学生

发布时间:2020-12-07 10:45 作者:曹梅丽 审核 宋少云 来源: 访问次数:

12月3日,机械工程学院农产品加工装备创新团队在机械楼113举行例行团队科研活动。本次科研活动由青年教师阳学进作专题讲座,研究生万雅妮作工作汇报。团队负责人宋少云院长,团队其他9位老师及团队老师指导的15名研究生一起参加了这次科研活动。

图为阳学进老师作讲座和万雅妮同学作报告

阳学进老师以“打造具有行业特色的智能工厂”为题展开讲座。阳老师先从智能工厂的特征讲起,再给大家详细了智能工厂建设的关键技术,最后再联系到我院的传统专业及特色专业——食品机械,如何让它实现智能制造?让传统机械专业的学生体会到了智能工厂的的魅力。

研究生万雅妮以硕士论文研究工作“百香果果肉挖取关键技术的研究”为主题作汇报。汇报结束后,团队老师就论文的题目是否严谨,创新点的提炼是否正确,实验样本的选取是否符合行业标准,以及离散元建模技术等给出了具体的指导。

老师的专业前沿的讲座,开阔了研究生的视野;研究生汇报研究工作,团队老师群策群力指导研究生,这两项工作是该团队的一大特色,对研究生的培养有非常积极的作用。