传统粮机研究注入新的研究力量

发布时间:2020-12-18 16:02 作者:曹梅丽 审核 宋少云 来源: 访问次数:

12月17日中午,机械工程学院农产品加工装备创新团队的科研活动如期开展。本次科研活动由年轻老师杨柳老师作专题讲座,研究生江立杰作研究汇报。团队10位老师及指导的15名研究生一起参加了这次科研活动。

杨柳老师作题为“基于损伤力学的榨油与碾米研究初探”的报告。他首先介绍了个人前期硕博参与项目研究的基本内容,之后进一步汇报了基于结构损伤与力学特性在米和油加工过程中作用机理初探研究,为后期碾米和榨油进一步的基础与应用领域研究打基础。

图为杨柳老师作讲座

研究生江立杰汇报的是硕士论文的研究工作——多功能小龙虾加工装置设计的关键技术研究。该加工装置具有装夹,去头,开背,刷腹,去肠等功能,非常具有创新性。汇报结束后,团队老师就研究方法和实验方法进行了具体指导。

图为江立杰同学作报告

杨老师的研究工作将其博士期间的研究与学院的特色研究进行了深度融合,并将其博士期间其他领域的研究方法用到普通粮机行业来,令团队老师振奋不已。学院一直希望新进博士能够快速进行角色转换,尽快融入到学院特色研究方向中来。杨老师的工作对其它老师的研究起到了很好的示范作用,宋少云院长对其工作给予了高度评价。