当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

水产品加工团队开展研究生学术交流会

发布时间:2020-12-22 13:21 作者:陈艳 审核:胡志刚 来源: 访问次数:

12月21日下午,水产品加工装备团队研究生学术交流会在机械学院526举行,团队教师和研究生参加了此次会议,本次会议由胡志刚教授主持,10位研究生做了学术报告,参会教师对研究生报告和研究内容进行了点评和交流。

会上,研究生对自己近期的研究成果作了汇报,也对自己申请的专利以及阅读的经典文献进行了介绍,并且与现场的老师和同学就课题研究过程中遇到的一些问题进行了深刻的探讨与交流,尤其对研一新生的未来研究提供了良好的参考意见。之后,团队老师们对每位发言人做了深刻细致的点评,指导了后期的研究方向。

通过开展这次学术交流、分享,以激发研究生的科研兴趣、创造潜能及学术交流能力,营造一种崇高且活跃的学术氛围,激励更多的研究生主动去思考和探索学术问题,让研究生们懂得学习更重要的是重在思考,重在探索,重在交流。