材料创新团队开展学术交流活动

发布时间:2021-04-26 08:58 作者:陈继兵 审核 王旺平 来源: 访问次数:

4月22日下午,机械工程学院材料创新团队举办了团队学术交流活动。活动主要围绕团队最近的学术进展做了深入交流。贺战文,李菊英两位老师携研究生进行了学术汇报,陈继兵,罗强,吴艳,李晖老师出席了团队会议并针对感兴趣的问题与老师和同学做了深入交流。

▲材料教研室与会师生

会议开始,贺战文老师介绍了新型熵合金性能及制备的研究,并着重介绍了该新型熵合金制备的难度及性能的优越所在,随后贺老师展望了该合金在工程领域的应用。

▲材料教研室贺战文老师做精彩报告

李菊英老师介绍了新型Al2O3/Ti2AlN的合成方法,并重点介绍了该研究的难点所在,如何实现均匀的各向同性的掺杂。

▲李菊英老师正在做报告

随后,材料创新团队的2020级硕士生黄世森、熊锦林就最近的科研进展做了详细的汇报交流,各位与会老师积极提问,并针对如何推进科研进展给了具体的意见和详细指导。

▲硕士生黄世森介绍最近的科研进展

▲硕士生熊锦林介绍最近的科研进展

会议尾声,与会的材料创新团队几位老师对同学们的研究进展予以了肯定,同时对科研小论文提纲和思路提出了期望和要求,希望同学们能够戒骄戒躁,继续努力,多阅读文献,积极汇报交流。