包装工程系开展5月份教研活动

发布时间:2021-06-04 21:45 作者:王北海 审核 王旺平 来源: 访问次数:

5月27日下午,包装工程系在系办公室集中开展了教学研讨活动。。

主要完成了以下几个方面的工作:一是对照学校通知文件《关于做好2021级本科人才培养方案修订工作的通知》要求,讨论了如何开展包装工程人才培养方案修订。一致认为,本次修订应结合工程教育专业标准,和《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》进行,为后续工程认证工作的开展做好铺垫。修订前需要在国内相关兄弟院校,尤其是已经参加包装工程专业工程认证的院校进行充分调研,会议就调研和修订初稿撰写工作进行了分配。

二是就2021届本科毕业设计工作进行了相互沟通,强调了答辩要注意的事项,督促各位指导老师严格把控毕业设计质量。会议确定了毕业设计答辩的分组和评优申报与答辩方案。

三是系主任通报了汪海波副校长来学院进行国家级一流专业申报工作调研的情况,传达了学校对国家级一流专业建设点申报的相关指导意见和政策。大家对今年申报工作的要点进行了讨论,分解落实各项工作到人。

本次活动明确了近期工作的重点,凝聚大教师开展专业建设的共识,有利于推进各项专业建设活动的顺利开展。