机械设计制造及其自动化系开展5月份教研室主题活动

发布时间:2024-06-03 11:01 作者:余南辉 审核:王旺平 来源: 访问次数:

5月30日下午,在机械楼312教室,机械设计制造及其自动化系开展了一次集体教研活动。王晓艺老师讲授了15分钟的教学观摩课,大家进行了互动交流,提出了意见和建议。

王老师所讲课程为《数控技术》,本次课程的主要内容为数控技术的产生及特点。王老师从数控机床的产生、我国机床行业发展规划及传统加工和现代数控加工的过程分别进行了介绍和讲解。全系老师针对课程导引、授课逻辑和授课风格等方面进行了点评和交流。杨红军副教授指出,授课过程中要注重语速的把握,强调和学生的互动交流。李诗龙教授指出,青年教师要善于利用BOPPPS经典教学形式,按照六个教学环节开展课堂教学,能够有效提升教学效果,实现预期教学目标;同时要注重树立教学课程内容的内在逻辑关系,使课程讲授过程中表述更加有条理。王旺平副院长建议课程开始前形成以问题为导向的教学方式,使学生带着问题进入课堂。其他老师也发表了相关的教学方法和意见,希望青年教师注重全方位教学能力的提高,对青年教师的教学水平寄予更高期望。

通过此次教研室主题活动,不仅加强了团队教师之间的沟通和联系,同时促进了青年教师教学水平的提高,为后续教学工作的开展打下了坚实的基础。