当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

智能制造工程系开展5月份教研室主题活动

发布时间:2024-06-03 11:25 作者:李敏慧 审核:王旺平 来源: 访问次数:

2024年5月23日晚上20:00,智能制造工程系利用腾讯会议平台成功开展了5月份教研室主题活动,机械工程学院院长宋少云、智能制造工程系系主任尹强老师、过程装备与控制工程系系主任严清华老师,及教研室其他专任教师,共计10人参与,尹强老师主持会议。此次会议的主要目的是加强内部沟通合作,聚焦当前主要工作,规划下学年工作,提升教学质量,并探讨智能制造专业本科生毕业设计指导的选题等事宜。

会议伊始,严清华老师首先针对毕业设计指导中出现的问题和本次过控专业答辩的要求进行了说明。她明确指出,答辩前学生需进行资格审查,再进入答辩;评委老师应对答辩质量严格把关,并要求各组在答辩过程中保持统一的标准和要求。

接着,会议就下学年智能制造专业的毕业设计指导工作进行了深入讨论,特别针对各指导老师的毕设选题,与会者纷纷发表了自己的看法和建议。尹强老师强调选题应体现专业特色,并控制好难度;马明老师建议毕业设计中控制部分难度应适中;杨柳老师提出了在传统机械设计中弱化机械设计、加强控制类设计的混合式毕业设计题目的设想。周龙老师呼吁选题应紧密围绕智能制造专业展开,与传统的机械与过控专业有所区别,以更好地适应专业发展的需求。

在会议中,李磊老师分享了选题范围的建议,展示了选题的多样性。张俊芳老师,李敏慧老师结合自己的研究方向,探讨了专业方向内毕设选题的可行性;张开松老师建议根据每位老师的特点和专长来选题,以便更好地指导学生完成毕业设计。

最后,宋少云院长对本次会议进行了总结,并对毕业设计选题的整体思路构建工作进行了指导。他鼓励大家持续讨论,不断完善选题方案,以确保选题既符合专业发展方向又能够体现教师的专业特长。会议在大家的热烈讨论中圆满结束,为教研室今后的工作指明了方向。

此次教研室主题活动的成功开展,不仅加强了教研室内部的沟通交流和合作,也为下学年的教学工作奠定了坚实的基础。相信在全体老师的共同努力下,智能制造工程系将在未来的发展中取得新的进步。